Das DAFV-Präsidium stellt sich zur Wahl – Nachbesetzung freiwerdender Posten erforderlich

Am 6. Mai finden im Rahmen der Jahreshauptversammlung die Wahlen für das neue Präsidium beim DAFV statt. Die Präsidentin Dr. Christel Happach-Kasan, sowie folgende Mitglieder des Präsidiums stellen sich erneut zur Wahl:

• Kurt Klamet (Vizepräsident Jugend und Castingsport)
  • Werner Landau (Vizepräsident Angeln/Fischen)
  • Dr. Jens Salva (Referent f. Natur-, Umwelt- und Tierschutz)
  • Steffen Quinger (Referent f. Süßwasserangeln)
  • Thomas Struppe (Referent f. Öffentlichkeitsarbeit)
  • Uwe Tempel (Referent f. Castingsport)
  • Reiner Gube (Referent f. Angeln f. Menschen mit Behinderung, unter Vorbehalt)
  • Karl Dettmar (Referent f. Meeresangeln, unter Vorbehalt)

Zur Person Referent/in für Jugendfragen erfolgt die Wahl durch den Bundesjugendtag am 16.09.2017 in Berlin, so dass eine Bestätigung zur nächsten JHV erfolgt. Peter Wetzel steht zur Wiederwahl im September zur Verfügung.

Leider stellen sich die beiden Vizepräsidenten Bernhard Pieper (Finanzen) und Dr. Rainer Berg (Umwelt-, Natur und Tierschutz) nicht erneut zur Wahl.

B. Pieper hatte mit seiner bisherigen Tätigkeit wesentlichen Anteil daran, dass der DAFV nach der Fusion die notwendigen finanziellen Anpassungen erfolgreich durchführen konnte und nun den erforderlichen finanziellen Spielraum wiedergewonnen hat.

R. Berg ist ein Kenner seines Fachs und hat neben der Moderation und Koordination des „Gewässer und Naturschutzseminars“ beim DAFV die Ausrichtung im DAFV maßgeblich mitgeprägt.

Für die geleistete Arbeit danken wir den beiden Kollegen. Wir wünschen ihnen alles Gute .

Erfreulicherweise stehen für beide Positionen bereits Nachfolger in den Startlöchern. Für den Posten des Präsidenten für Finanzen hat sich Klaus-Dieter Mau (bislang Vizepräsident LAV MV e.V., sowie Mitglied des DAFV-Finanzausschusses) gemeldet.

Sowohl Thorsten Wichmann (bis 1.5.2017 Vizepräsident für Umwelt-, Natur- und Artenschutz beim LAV MV e.V.) als auch Jürgen Kath (bislang Bezirksvorsitzender und Vorstandsmitglied im LFV Baden-Württemberg) haben ihre Kandidatur für den anderen freien Posten eines DAFV-Vizepräsidenten erklärt.

Der Präsident des FV Saar, Andreas Schneiderlöchner, hat seine Kandidatur für das Präsidentenamt beim DAFV bislang nur auf der Homepage des FV Saar bekannt gegeben.